viernes, 3 de octubre de 2008

Primera victoria de España en Brasil

En la segunda jornada de su grupo, España consiguió su primer triunfo en el mundial de fútbol sala que se está celebrando estos días en Brasil. La selección dirigida por Venancio López ganó un partido que se antojaba fundamental, sin brillantez pero con solvencia, por 0-3 ante Libia.

El combinado español salió a la pista con la lección bien aprendida. En el debut ante Irán, los asiáticos habían explotado el contragolpe hasta la saciedad, por lo que el seleccionador español dispuso una formación rápida y compacta. Además, el tempranero gol marcado por Javi Rodríguez a los tres minutos, le daba a los españoles la tranquilidad necesaria para afrontar el choque.

Con el 0-1 en el marcador, los españoles se relajaron y empezaron a hacer gala de un juego de toque y control que se vió refrendado por el segundo gol obra de Álvaro. Al descanso se llegó con el marcador de 0-2 y no fue mayor la ventaja española porque el portero libio, Mohamed Alsharif, tuvo un día bastante acertado.

Pese a que los seguidores brasileños presentes en el pabellón de Río animaban fervientemente a la selección africana, España no se descompuso en la segunda mitad y empezo a tocar y tocar sin prisa, pero sin pausa, esperando que la ocasión se mostrará clara para ampliar el marcador. Así llegó el gol de Daniel que refrendó la victoria española y puso el definitivo 0-3 en el luminoso.

Victoria importante la conseguida hoy por el conjunto español demostrando que el traspiés ante Irán sólo fue un pequeño toque de atención. Poco a poco, la selección española va engrasando la maquinaria en este mundial y seguro que, cuando lleguen los choques decisivos del final, los jugadores españoles estarán en su mejor momento de forma.